关于华侨大学机电及自动化学院2018年机电菁英研究生优质生源拓展训练营的通知

2018-06-25
下载

一、夏令营宗旨

    华侨大学2018年机电菁英研究生优质生源拓展训练营由机电及自动化学院(以下简称机电学院)举办,旨在面向全国各高校2019年应届本科毕业生,为其提供一个深入全面了解机电学院的平台。训练营将开设科学前沿讲座、师生交流、参观重点实验室等活动。在这里,营员可充分感受华侨大学这所侨校的校园文化,提前了解机电学院浓厚的科研文化氛围,结实一群热爱机械与仪器科学的学术伙伴,近距离与导师交流。

二、时间地点

    时间:2018年7月17日-20日;

    地点:华侨大学厦门校区

三、申请条件

    1. 全国各高校优秀大学生,在大学期间学业及综合评价优秀;

    2. 具有继续深造攻读研究生的愿望及潜质,对所报专业有浓厚的兴趣;

    3. 身心健康。

四、申请程序

1.申请方式

    申请者请于2018年7月2日前将《华侨大学机电及自动化学院2018年机电菁英研究生优`s\vl VE`s\vl V表》(见附件1  )(文件命名方式:2018年机电菁英研究生优质生源拓展训练营申请表—本科院校—姓名)发送至邮箱:jdyjs@hqu.edu.cn,报到时将纸质版申请表及相关材料交给学院负责老师。

2. 资格审查

    资格审查工作由学院拓展训练营筹备组负责,学院一般选拔营员40人,并在机电学院网站主页公示并短信通知。 入选训练营的同学请于7月7日前确认是否参加,逾期未确认者视为放弃此次入营资格。

五、活动安排

    学院活动安排另行通知。

六、相关政策

    1. 凡是参加训练营的同学并通过训练营考核,成绩合格,且获得所在本科母校推荐免试攻读2019年研究生资格,满足我校接收推荐免试攻读研究生(含直博生)相关要求,当第一志愿报考我院2019年推免研究生时,将被直接拟录取为机电学院2019级学术型研究生,优质生源拓展训练营综合考核成绩可视为推荐免试研究生入学考试复试成绩。

    2. 以普通招考方式一志愿报考我校2019年硕士研究生的优秀营员(即统考生),初试成绩达到当年我院考生复试基本分数线的(含总分及单科),可直接参加复试,不受学院分数线限制,复试合格者可直接录取。

    3.营员参训期间的食宿统一由我院安排,并为营员购买人身意外伤害保险,住宿地点在校内另行通知,本校申请的营员食宿校内自理。报考我校研究生或推免至我校的营员后期报销往返交通费。

七、联系方式

华侨大学机电及自动化学院:http://med.hqu.edu.cn/yjsjy/zsxx.htm

电话:0592-6162595   

请申报营员实名加入qq交流群:811362392

                                         华侨大学机电及自动化学院

                                           2018年6月25日


微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号