机电学院关于评选研究生2016-2017学年国家奖学金的通知
2017-09-29
下载
  • 附件.rar下载次数:

各班级,团支部:

根据《华侨大学研究生奖学金实施办法(试行)》(华大研〔201720号)、华侨大学学生荣誉称号授予办法(华大学〔201434)等有关文件精神,近期开始申报国家奖学金,现将有关事项通知如下:

一、评选范围及条件

1)国家奖学金基本条件及要求见《华侨大学研究生奖学金实施办法(试行)》(华大研〔201720号)。

2)学校给予学院名额为:硕士研究生国奖7名,博士研究生生国奖1名、备选1名,不符合条件可不申报。国家奖学金与之后要评定的校级奖学金不可兼得;

3)科研成果认定得分办法参见《机电学院研究生奖学金申请科研成果认定暂行办法》。

二、具备以下条件的申请者,可优先申请研究生奖学金:

1.在社会公益活动中表现突出的,具有良好社会影响力;

2.担任班长、党支部书记、院级学生组织部长及以上、校级学生组织副部长及以上研究生干部满一年,工作特别突出的;

3.作为项目主要成员参与研发的新产品或新技术已推广应用,并取得显著经济社会效益;

4.积极参加科创竞赛、社会实践、社会工作并有优异表现。

三、有以下情节之一者取消其研究生奖学金参评资格:

1)在学期间有违法犯罪行为,受到刑事、行政处罚者;

2)在学期间有违纪现象,受学校处分者;

3)出现论文抄袭、造假等学术不端行为者;

四、学院会根据报名同学情况进行择优推荐。

五、上交材料及时间

1)国家奖学金的申报截止时间为109日下午17:00以班级为单位由班长将国家奖学金的《博士研究生国家奖学金报送汇总表》、《硕士研究生国家奖学金报送汇总表》电子版发送至邮箱jdyjs@hqu.edu.cn(电子版请以班级为单位,邮件主题请注明“**年级研究生**奖学金申报汇总表”)。

2)《研究生国家奖学金申请审批表》(推荐人由导师填写)文本版一式三份。

3)成绩单及相关证明材料(一式一份,发表论文需要论文封面、目录、正文的复印件、网络见刊需提供图书馆网络检索证明,并加盖图书馆公章、专利需要专利复印件、获奖需要证书复印件等材料)

以上纸质版材料班长统一交至C4-405

 

附件1:《华侨大学研究生奖学金实施办法(试行)》

附件2:博士研究生国家奖学金报送汇总表

附件3:硕士研究生国家奖学金报送汇总表

附件4:研究生国家奖学金申请审批表

附件5:机电学院研究生奖学金申请科研成果认定办法(试行).doc

机电及自动化学院

2017929

 

微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号