机电学院关于做好2016-2017学年研究生奖学金和荣誉称号评审工作的通知
2017-10-12
下载

机电学院关于做好2016-2017学年研究生奖学金和荣誉称号评审工作的通知

各班级:

根据《华侨大学研究生奖学金实施办法(试行)》(华大研〔201720号)、《华侨大学学生荣誉称号授予办法》(华大学〔201434)、《关于做好2016-2017学年研究生奖学金和荣誉称号评审工作的通知》(研究〔201759)等文件精神,近期开始申报校级奖学金及荣誉称号,现将有关事项通知如下:

一、评选范围及条件

1.奖学金类别及名额:校级一等学业奖学金博士1名,硕士16名、二等学业奖学金博士4名,硕士48名(2015级、2016级研究生参评)。2017级研究生只参评普通学业奖。获得国家奖学金的研究生同时认定为一等学业奖学金获得者(不计入一等学业奖学金评选比例),荣誉兼得,但奖金就高,不兼得。

2.荣誉称号:校三好学生9名、校优秀学生干部5名。以上荣誉必须从学院品学兼优的学生中产生,评选办法根据上述文件的有关规定执行。

3. 因行政保研、支教等原因保留入学资格的2013级研究生,如已入学的可参评校研究生一、二等奖学金,评选办法分别参照《华侨大学研究生奖学金实施办法(试行)》的校研究生一、二等学业奖学金的条件执行,但奖励标准参照《华侨大学研究生奖学金实施办法》(华大学〔201019)的规定执行。

4.勤工助学、兼职辅导员、研究生助管岗位不列入学生干部编制。

5.三好学生、优秀学生干部必须从各学院品学兼优的学生中产生,评选办法根据《华侨大学学生荣誉称号授予办法》的有关规定执行。

二、几点要求

1.各班级在开展评选工作时应严格掌握评选标准,认真实施评选程序,做到“公平、公正、公开”。在符合奖学金各项评选条件的基础上,依据学生的科研成果情况、学习成绩择优进行评选。

2.指导班级同学认真填写各类奖学金和荣誉称号申请表,规范“专业”名称,按学习成绩单上的专业全称填写。

3.各项奖学金和荣誉称号的推荐名额应严格按照推荐名额控制数执行。

4.荣誉称号不可兼得,但可与奖学金兼得。其中,校三好学生必须从获得当学年国家奖学金、研究生学业奖学金(不含普通学业奖)的学生中产生。校级优秀干部担任研究生干部任期满一年,且学习成绩优良。

8.社区表现分审核:学院先严格把关,集中统一到社区中心盖章。

请各班级班长将各类奖学金及荣誉称号分开整理,《华侨大学研究生奖学金审批表》附件1(一式一份、正反打印)纸质版于1018上午12:00前交至C4-405,《华侨大学研究生奖学金报送汇总表》附件2电子版分类打包发送至:jdyjs@hqu.edu.cn(电子版请以班级为单位,邮件主题请注明“**年级研究生**校级奖学金申报汇总表”);

《华侨大学学生荣誉称号审批表》附件3(一式一份、正反打印)纸质版于1023前交至C4-405,《华侨大学研究生荣誉称号报送汇总表》附件4电子版发送至:jdyjs@hqu.edu.cn,以进行全院公示(电子版请以班级为单位,邮件主题请注明“**年级研究生**荣誉称号申报汇总表”)。

注意:由于材料较多,班长一定把申请奖学金的评审材料和荣誉称号的材料分开汇总上交,班委切实行动起来帮助班长一起完成相关工作。

机电及自动化学院

20171012

微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号