我院举行大学生创新创业训练计划项目结题答辩会

2017-12-05

12月3日下午,由机电及自动化学院主办,机电及自动化学院学生科创中心承办的2017年大学生创新创业训练计划项目结题答辩会在团委C4-407成功举行。我院刘斌、李远、刘晓颖、段念、林继铭五位老师担任评委。

共有《基于转速信号的起步控制系统设计》等四支团队进行结题答辩,答辩以演示讲解形式向评委展示,项目涵盖硬币分类、起步控制、喉口堵料检测、自动理瓶等不同领域,项目负责人从设计原理、实践过程、最终成果等方面展示了他们的项目过程和技术成果。

评委老师从作品的功能实现、实际应用、作品规范性等方面作了点评,并对作品提出了修改方向和具体建议。答辩团队表示,经过作品的方案论证、设计、配置、调试、训练等多个阶段,学生的专业技能、分析和解决实际问题的能力得到了较大提高。