社会实践,扬帆起航——记学院暑期社会实践培训会-华侨大学机电及自动化学院
社会实践,扬帆起航——记学院暑期社会实践培训会

2018-07-17

 

机电及自动化学院召开暑期社会实践培训会

7月11日下午,机电及自动化学院暑期社会实践培训会在C5-202举行。本次培训会由学院团委实践调研部部长黄博林同学主持,出席培训会的有学院团委书记喻颖老师、实践调研部全体成员、往年优秀团队代表以及2018年学院各暑期社会实践团队负责人。

首先,黄博林同学向大家介绍了本次社会实践的总体情况,重点说明了实践过程中的宣传工作。他建议同学们:在实践调研期间,相关的照片,微电影制作和新闻稿要用心去做,在拍照或者拍视频的时候要注意避免游客照。他还向同学们推荐了相关媒体及其联系方法,以便调研的宣传。

往年优秀团队代表田伟雄同学、张振龙同学、黄诗展同学和白亚峰同学先后以自己的实践调研为例,向同学们介绍了暑期社会实践需要准备的相关材料,实践过程中该如何与人交流,遇到突发情况该如何应对等问题。

彭思琦同学就安全问题进行细化地讲解。实践现场安全、交通安全、住宿安全以及财产安全都需个人及团队十分注意。

最后,喻颖老师进行了总结,她向同学们简单介绍了学院近几年实践调研团队的总体情况,要求大家积极学习宣传贯彻落实团的十八大精神,在实践过程中要注重实践效果,重视宣传工作,做好新闻图片等素材的收集整理,主动联系媒体,扩大实践成果。喻老师强调了安全工作,本次社会实践实现了参与同学的商业保险全覆盖,要求社会实践团队在调研期间每天定位打卡,汇报工作情况和实践进展,以确保各团队的信息通畅,保证同学们的安全出行。

培训会在同学们的掌声中结束,希望实践团队的调研顺利进行并且能够在暑期实践中丰富自己的阅历。

喻颖老师总结发言


暑期社会实践培训会现场

(供稿:团委实践调研部  责任编辑:王斐)

微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号