关于评选2018届优秀毕业生的通知

机电学院团委 2018-05-10
下载

 

机电及自动化学院文件

 

机电〔2018〕11号

                                                                                    

 

 

关于评选2018届优秀毕业生的通知

各班级:

根据《华侨大学学生荣誉称号授予办法》(华大学〔2014〕34号)文件精神,拟于5月至6月期间评选2018届优秀毕业生,同时征集优秀毕业生风采录。现将有关事宜通知如下:

、优秀毕业生评选条件

1.在规定的学习期限内,学生综合素质测评平均成绩排名在全班前15%,且总平均绩点排名在全班前20%(境外生综合素质测评平均成绩排名在全班前70%,且总平均绩点排名在全班前70%)。

2.《大学生体质健康标准》达到良好及以上。

3.在校期间获得“优秀共产党员”、“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”或“优秀共青团干部”等校级以上荣誉称号。

4.社区表现累积分不在本楼栋后30%,或考评结果居楼栋后30%,但综合考评成绩不低于98分,且在校期间未受违纪处分。

5.就业表现较好(含考研),积极配合班级或学院开展各项工作,能带动班级同学积极向上。

6.在校期间未受违纪处分。

7.对服从国家需要,自愿到国家重点保证单位、边远省区和艰苦行业就业的毕业生,在同等条件下优先评选。

二、报送时间及要求

1.各班级在开展评选活动时应严格掌握评选标准,确保推荐的人选符合评审要求,上报的人选不符合将直接取消班级名额;评选过程要做到“公平、公正、公开”,班级评选结果应在全班范围内公示。

2.各班级上报人员需上交一份主要事迹材料(纯文字,不插图片),同时附个人生活照电子版2张(文件格式为.jpg,不小于3M,辨识度高,适用于后期排版调整)。

注:个人主要事迹严格控制在1000字以内(字数不符合要求的,不予入册),主要从思想表现、学习成绩、综合素质等方面表述,要求文字通顺,突出亮点,事迹详实,以第一人称的方式记叙,主标题要凝练推荐人选事迹的主要特点,副标题为“机电学院XXX事迹材料”。

3.申报者请填写附件2《华侨大学2018届优秀毕业生审批表(本科、高职)》审批表一式一份正反面打印,交至C4-302,大学生体质健康成绩及校级荣誉称号需提供证明,成绩单学院将统一打印。

4.请各班于5月21日下午17:00前在班级公示无异议基础上将优秀毕业生申报材料(审批表、汇总表)和优秀毕业生主要事迹材料(含生活照电子版)各一式一份上报。电子版发送至邮箱1057914540@qq.com,以“**班**优毕材料”命名,同时将纸质版经班主任签字确认后交至团委C4-302办公室。

 

 

 

附件:1.各班级推荐名额控制数

 2.华侨大学2018届优秀毕业生审批表(本科、高职)

 3.华侨大学2018届优秀毕业生汇总表(本科、高职)

 

 

 

机电及自动化学院    

2018年5月10日    

 

 

 

 

华侨大学机电及自动化学院院办  2018年5月10日印发








附件1:

各班级推荐名额控制数

 

班级

班级报送生源人数(境内)

本专科优秀毕业生名额

14机制1班

47

2+1(备选)

14机制2班

48

2+1(备选)

14机电1班

41

2+1(备选)

14机电2班

48

2+1(备选)

14机械设计

47

2+1(备选)

14车辆工程

55

2+1(备选)

14材料成型

40

2+1(备选)

14测控技术

60

3

14工业设计

60

3

境外生优毕名额:1名(全院)

注:学院共推荐22名学生,各班名额按生源数5%分配,其中20个正选名额,其余2人从机械工程、车辆工程、材料成型的备选名额中择优推荐。

 

 

微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号