省工程训练大赛我院赛前冲刺火热开启
张磊、白贵尧 2015-11-11

       第四届福建省大学生工程训练综合能力竞赛活动即将在福州大学拉开帷幕,为更加细致地做好各项赛前准备工作,11月10日13点,我校在机电学院学生科创工坊组织参赛学生模拟评审。机电学院党委书记洪若霞,教师赖雄鸣、傅晓勇、蔡超英、张磊等老师参加。

      此次模拟评审,由我校工程训练竞赛工作组教师命题,要求学生按限定条件内选用自己能够把控的加工方法现场制造出符合比赛要求的作品。评审会围绕作品的性能、比赛的注意事项和参赛技巧等主题展开。由于今年赛事规则有重要变化,指导老师重点强调了相关选题、工具准备等方面的注意事项,并提醒参赛学生合理分配比赛时间。与此同时,洪若霞强调,在图纸方面,不仅要有装配图,还要有工艺流程,装配图上一定要标好尺寸,尺寸一定要符合要求,并且实物一定要和图片还有文案上的数据和步骤相吻合。

      据悉,大学生工程训练综合能力竞赛是基于省内各高校综合性工程训练教学平台,深化实践 教学改革,提升大学生工程实践能力、创新意识和团队合作能力,促进创新人才培养而开 展的一项公益性科技创新实践活动。今年,在机电学院领导及指导老师的大力支持下,自7月26日起已展开多期的赛前集中培训,最终9位同学脱颖而出。他们一致表示将倍加珍惜难得的展示机遇,高标准做好各项备战工作,力争在省赛中取得优异成绩。

评审现场

微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号