我院举办“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛交流会
孙国良 2015-11-23

第二十三届华侨大学课外学术科技作品竞赛“挑战杯”将于近期进行终审决赛暨作品展示。我院于11月初进行了院内作品推荐选拔赛,并推选出8组作品参加本次“挑战杯”学生课外学术科技作品竞赛。

为让参赛者更好的了解赛事近期我院科创中心举办了“挑战杯”学生课外学术科技作品竞赛经验交流会。本次交流会邀请了我院辅导员张磊和上一届“挑战杯”特等奖的获得者,“X—bond多方位环形探测机器人”团队队长段宇航交流会中,针对参赛者经验不足的问题,段宇航就自身作品的参赛经历与现场同学分享了申报书、研究报告的书写技巧以及参赛要领面对评委答疑的经验,以及后期展示环节的注意事项,段宇航也进行了细致的说明。随后张磊老师向参赛者详细介绍校级、省级、国赛的挑战杯流程指出根据项目内容,申报要有针对性,同时后期的展板与陈述也要有自己的特色,并能体现团队合作。此次交流会的举办不仅能让参赛者更具体的认识到作品的不足之处,也有助于各作品的改进提升。

经过一周的修改,目前,八组作品已提交申报书以及作品说明书,其他准备工作也在有序的进行中,相信本次“挑战杯”学术科技作品竞赛我院学子能够再创佳绩!

作品选拔赛现场

段宇航分享作品参赛经历

微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号