我院召开大学生科技创新相关赛事赛前说明会

虞雷 张磊 2016-03-07

3月4日19点机电学院大学生科技创新相关赛事赛前动员大会综合教学楼C2-202顺利举行,辅导员张磊老师学生团委科创中心全体学生参加第十届福建省机械创新设计大赛和参加第十五届机电学院创新设计大赛的各组学生成员等参加了本次说明会

此次会议主要就相关赛事具体实施过程中项目分工方案设计、专利撰写及成果完善进行详细说明为全力支持和配合团队参赛作品的制作本学期科创工坊将对全体成员开放同时,张磊老师向各组参赛成员详细介绍了专利申请的流程和步骤,指出成果完善的重要性鼓励成员通过申请利用大学生创新创业训练计划项目等方式升华此外,本次大会就项目经费报销、中期检查、队伍选拔等事项需要注意的环节进行了介绍,鼓励大家积极联系指导老师,充分利用科创工坊等有利条件积极开展科创项目。

据悉第十届福建省机械创新设计大赛校内选拔赛第十五届机电学院创新设计大赛2015年底启动,在学院积极宣传、发动和精心组织下,同学们表现出了极高的参与热情,合计70支学生团队的报名申请,竞赛参与人数达350余人次,激发了大学生的创新潜能和创造活力,增强了大学生的创业意识、创业能力,营造了“大众创业,万众创新”的良好氛围。