志行千里、驰骋赛场—华侨大学FSAE方程式车队出征上海

2012-02-13

风和日丽,天朗气清。16日早上9,华侨大学校门口举行了FSAE方程式赛车车队出征欢送仪式。机电学院党总支副书记陈雪琴、机电学院团委书记陈建山、车队指导老师余龙、周广涛、黄身桂特地前来为即将出征将士们践行,随后与身着整齐队服的车队成员合影留念。

车队出征前,1013日晚六点,车队在食堂中庭空地举行成车见面会。为让同学更好的了解车队境况及成果,车队特地推来了装配好的赛车,与此同时用投影仪现场播放车队劲爆宣传片,吸引了许多同学驻足观看。会场上气氛热烈,观众好奇心、求知欲尽显。同学们积极询问成车的构造和制造材料,在惊叹赛车加工工艺的同时,还动手触及车体,亲身感受实车带来的震撼。精心制做的宣传片带领同学回顾赛车制造的艰辛历程,让观众见证了全体成员几个月以来的努力付出。

临行前,陈雪琴老师特地登上校车,激励出征队员要再接再厉,继承华大光荣传统,发扬机电学子优良作风,在赛场上赛出水平,赛出风格。

校车缓缓驶离华侨大学大门,车队指导老师博士后陆勇随队指导。车上承载的是1名带队老师,23名车队成员的雄心壮志以及全校师生的美好祝福与期望。半年的积极备战,一百多人的努力拼搏,几千学子的鼎力支持,为的是让华大的第一辆方程式赛车驰骋赛场。他们各个意气风发,心中秉承着信念,怀揣着梦想,志行千里。预祝车队在上海赛场上取得好成绩,在学校史册上书写华丽篇章!

车队队员合影

教师和车队队员合影