机电及自动化学院综合素质测评细化加分标准
2013-09-05

                                                                  20133月修订)

为了避免各班评分标准不统一,项目不规范,现将大家有所争议的加分项目与标准,作相应细化与说明。此标准以《机电及自动化学院本科学生综合素质测评办法》为依据来确定。

一、科技创新与社会实践

1. 暑期社会实践优秀汇报按校一等奖加分;优秀团队按校二等奖加分,优秀论文按校三等奖加分。

2. 校级、院级青协先进个人属于按照社会实践项目获奖加分,分别可加2分、1分。

3. 获学校和学院年度社会实践、志愿服务先进个人的分别加3分、2分。

4. 厦门文化创意大赛等地市级比赛按校级加分。

二、文体艺术与身心发展

1. 校内凡无明确规定奖项和荣誉称号等级的,均按三等奖计算。如“新生杯”辩论赛最佳辩手按院三等奖加分;华厦之星特殊才艺奖按校三等加分。

2. 根据测评办法,省市级文体竞赛中获得三等奖以上者加分。“三爱”征文一、二、三等奖、优秀奖分别加3分、2分、1分和0.5分,

3. 优秀奖一律不加分。(省市级以上文体竞赛除外)

4. 校运会获奖按相应规定加分,不同项目的比赛获奖可累计加分。(注:获奖并评为优秀运动员的只能加一项,取得分高者加)

5. 由于我校学生团体(社团)活动繁多,目前活动还不够规范,同往年一样,社团自行举办的活动均不加分。但是由校级学生组织主办,学生团体(社团)承办的校级大型活动按照细则规定加分。

6. 五校联盟征文属校外社团举办,不在加分之列。

7. 军训优秀学员按校级、院级三等进行加分,分别加1分和0.5分。

8. 校级校运会队列成员、大合唱成员根据测评办法作相应加分,按照三等奖进行加分,即1分。

9. 省级、校级文明宿舍分别加2分、1分,属集体项目,每位成员按50%进行加分。

10. 寝室美化大赛一、二、三等奖按院级一、二、三等奖分别加2分、1分、0.5分,属集体项目,每位成员按50%进行加分;单项奖不加分。

(三)团体活动与社会工作

1. 广播台各部门部长,副部长按学生会部长、副部长考核结果加分;广播台成员按学生会干事考核结果加分。

2. 校礼仪队队长与副队长按学生会部长、副部长考核结果加分,礼仪队队员按学生会干事考核结果加分。

3. 楼栋自律会成员参照考核结果按相应项目加分。

4. 学生党务工作者仅各学生支部支委进行加分。

5. 校级学生团体(社团)主要负责人为会长,负责人为副会长,按相应规定加分;社团各个部门的部长不属于主要负责人,此次不加分。

6. 学校国旗班成员按“团体活动与社会工作”中担任学生干部项进行加分,按考核等级,优秀加1.5分、良好加1分。

7. 班委优秀等级由班主任评定,团委审核,其中优秀率不超过20%。

8. 担任多个学生干部的,不能累计加分,按最高项加分。

9.优秀心理保健员分两类,嘉奖类按获参加活动表现突出者加1分,张榜类按班委考核优秀等级进行加分,为0.8分。

10.没有奖状或正式嘉奖文件的不加分。

                          共青团机电及自动化学院委员会

                                                              2013年3月

微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号