关于印发机电及自动化学院学生干部量化考核办法(试行)的通知
2014-04-13

机电及自动化学院文件

 

机电〔201412

___________________________________________________

 

 

关于印发机电及自动化学院学生干部

量化考核办法(试行)的通知

 

各班级:

为了提升学生干部队伍建设科学化水平,充分发挥广大学生干部的积极性、创造性和模范带头作用,增强学生干部的组织纪律性,提高工作效率,确保学生干部长期具备凝聚力和战斗力,推进各项工作的顺利开展,结合我院学生干部队伍的实际情况,特制定本考核办法。

一、考评对象

机电及自动化学院全体学生干部

二、考核时间

每年一次,时间为5月—6月

三、考评指标

共分为5个类别(思想作风、学习成绩、工作态度、工作能力、奖励加分),12个考核项目(具体内容见考核表)。

四、考核等级

本考核办法满分为100分,采用减分制和加分制进行综合打分,累计得分即为年度综合考核得分。考核结果分为优秀、良好、合格、不合格。85分及以上为优秀;75-84分为良好;60-74分为合格;60分以下为不合格。考核优秀的比例原则上不超过20%。

学院对考核优秀、良好及合格的学生干部给予发放聘用证书,对考核不合格的学生干部将不给予发放聘用证书。

五、考核程序

1.学院团委组织成立监察小组,由学院团委辅导员、监委会、学生会主席团及学生团委副书记组成,负责对考核全过程进行监督。

2.考核形式采用自我评定和考核小组评定相结合,最终结果以考核小组评定为准(考评小组由上一级分管人员组成)。考评小组根据学生干部在部门会议上的总结陈述,按照考核表内容,采取查阅相关记录等形式,对学生干部进行全面考核,并将考核结果上报学院团委进行公示。

六、团委、学生会、监委会遵照执行,研究生会参照执行。

七、其他说明

本考核办法试行一年,自公布之日起实施,未尽事宜由共青团机电及自动化学院委员会负责解释。

 

附件:机电及自动化学院学生干部量化考核表.doc  

 

 

共青团机电及自动化学院委员会    

2014年4月13日          

微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号