关于推动专业教师承担实验教学工作规定的细则补充
2012-03-28

  

关于推动专业教师承担实验教学工作规定的细则补充

 

为了更好贯彻学院关于推动专业教师参与实践性环节教学和承担实验教学工作的精神,现拟将具体工作要求规定的细则补充如下:
 
1、从本年度起,专业教师必须能够完成所承担课程内的所有实验项目的教学工作。
 
2、班级人数多于学校规定每组实验学生人数的可以只承担其中一组学生的实验教学。
 
3、专业教师必须参与实验教学的具体工作内容包括:讲解和实验辅导。实验准备工作由相应实验室的实验员承担。
 
4、由于同一个班级不同教师批改实验报告会出现成绩上不平衡,批改实验报告可以由实验员负责统一批改。若只完成讲解和辅导任务,工作量按80%计算。
 
5、年度考核时由各实验室实验员统计汇总专业教师承担实验教学的工作量,并上报到学院考核小组。若专业教师本年度内没有完成所承担课程实验的任何一个项目,则将在年度工作量核算时将扣除该课程中全部应承担的实验教学工作量。
 
6、若在两年内专业教师都无法完成所上课程的实验教学,则建议取消其该门课程的课堂理论教学资格。
 
 
 
注:实验教学工作由外学院开设的课程不受此规定细则约束。
 
 
 
 
 
 
机电及自动化学院   

2011/11/23   

微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号