创意成图、锐意建模 ——我校学子在第十届“高教杯”先进成图技术与产品信息建模创新大赛创佳绩
2017-07-25

7月21日-23日,由教育部高等学校工程图学教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在兰州交通大学举行。本次大赛共吸引了西安交通大学、哈尔滨工业大学、北京理工大学在内的全国280多所高校、443支代表队及2900多名同学参赛,涵盖了机械类、建筑类、道桥类和水利类四个类别的团体竞赛和个人全能竞赛。我校机电及自动化学院参赛团队(参赛同学:刘伟棣、黄琦、张夏雄、姜伟业、孙启峰)荣获全国机械类团体二等奖;刘伟棣同学荣获机械类个人全能一等奖;张夏雄、孙启峰两位同学荣获机械类个人全能二等奖,均取得历史性突破。

在单项奖方面,黄琦、姜伟业、朱德富、闫茂松四个同学荣获机械类尺规绘图二等奖,吴明忠、吴海融、肖棋、王文珊四位老师荣获“优秀指导教师奖”。

据悉机械类团体竞赛和个人全能竞赛由尺规绘图、产品信息建模、3D打印三个竞赛部分组成,此项竞赛对于机械类学生明确专业学习方向、提高动手实践能力、促进专业创新意识全面发展具有积极的意义。

正所谓适百里者,宿舂粮;适千里者,三月聚粮”,本次我校参赛团队今年开学即启动筹备工作,队员们经过校内“汇识杯”成图建模大赛选拔、校工程图学协会集训的历练,在滴滴汗水中,练就了快速尺规制图能力、三维建模、3D打印能力,在比赛中展现出华大学子的专业素养和实践能力。


参赛团队

团体获奖证书

1350E

个人全能获奖证书

微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号