终于等到“你”!——我院2017年迎新工作圆满结束
于欣妍 2017-09-17

9月16日,2017级小伙伴们为我院注入了新鲜血液和活力,志愿者们也用微笑和行动给新生与家长们递上了最美的机电名片。

新生初入华大,便由接送车送至学院迎新处报到,我院也为新生及家长贴心设计了“一条龙”服务:行李接送区、精品互动区、综合接待区、风采展示区、家长休息区等六个服务区。各个部门密切配合,及时解答新生及家长的疑惑。

行李搬运区位于迎新区外围,现场学生干部耐心分发行李牌以确保行李准确到达宿舍楼栋。同时,志愿者积极向家长、学生发放教师联系卡并指引新生进入报到区。

精品互动区设有签名墙,让新生在华园留下绚烂的一笔。另有各类标语板和印有学院吉祥物“机电侠”的展板供大家合影留念。学院媒体部门全程拍摄,记录下了每一个动人瞬间。

风采展示区呈现了我院的骄人成果,从创意设计到科学研究,从学生教育到梯队建设,从学术比拼到国际赛事,无不承载着机电人的满腔热情,无不展示着机电人的卓越风采。我院承志车队也在现场进行赛车展示,不仅激发了新生们的兴趣,更为他们对自己未来的判断注入一针“强心剂”。

新生在办理各项手续时,家长可在休息区等待,志愿者为他们准备了茶水并为他们答疑解惑。接待区还设置了大屏幕,动态为大家播放我院宣传片。

下午2点30分,我院在图书馆学术报告厅隆重举行了2017级新生家长会,200名家长参加,阵容强大!院长张认成教授首先致欢迎辞,在介绍学院悠久历史、可喜成果后,他对新生家长们提了三点要求和期望,即帮助新生“重树目标、转换学习方式、塑造健全人格”。在家长提问与互动环节,家长们提问积极,涉及“就业前景、转专业、专业方向设置、创新思维培养、住宿条件、安全管理”等诸多问题。学院领导纷纷给予了耐心解答,消除家长们的顾虑,同时也希望大家共同努力,形成和谐、互动的家校关系。

整整一天,机电师生用爱心传递温暖,用行动诠释责任。愿2017级的新生们都能感受到机电大家庭的温暖,在未来路上有我们保驾护航,请你们不畏远方,一往无前。

新生报到现场

志愿者为新生搬运行李