乘风破浪就此时,机电燃情缔传奇

2017-10-29

乘风破浪就此时,机电燃情缔传奇

——华侨大学第40届校运动会圆满落幕

10月27日至10月28日,为期两天的华侨大学第40届校运动会在田径场顺利举办。我院师生奋力拼搏,实现了校运会“三连冠”。

首日上午,运动会开幕式隆重举行,其中队列展示环节精彩纷呈。我院代表队踏着稳健的步伐昂首阔步走向主席台。在方阵前端,霸气的黑色HQU-07型赛车引起了全场关注,而此车正是承志车队在今年922日发布的最新赛车。在队列展示中,机电学子们展现出了他们积极向上的风采。伴随着“机昂青春,电照风行,中国智造,机电先行”的口号,身着红色服装的学子们用道具板拼出一副高铁造型,代表着机电师生对专业成长的展望、对华大飞速发展的殷切期待,象征着中国走向世界的宏伟蓝图……

寓意在未来的日子里,定会努力学习,在机械领域贡献出自己力量,为祖国的繁荣富强添砖加瓦。升旗仪式过后,吴季怀校长为运动会开幕式致辞,紧接着,学生运动员代表庄严宣誓,最后,徐西鹏校长宣布我校第四十届运动会正式开幕。

赛场上,机电的运动健儿们也时刻展示着自己矫健的身姿。短跑比赛中,运动员们一个个如利箭般飞驰,他们不屈不挠,顽强拼搏的体育精神,博得了现场观众的阵阵喝彩。之后的长跑比赛更是让人热血澎湃,选手们抵抗着心理和生理的双重压力,冲破阻碍,超越极限。田赛的比拼,同样精彩。我院选手摩拳擦掌,毫不示弱。高度和远度仿佛是他们追逐梦想的尺度,面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次,即使失败也不放弃;重重的铅球在他们手中仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,自己的目标也随着铅球的“飞翔”定格在出手的一刹那;小小接力棒,传递着友谊,传递着力量。

经过两天紧张、激烈的比赛我院勇夺男、女子组团体总分第一,学生团体总分第一,教工组团体总分第三和体育道德风尚奖佳绩,完成了机电“三连冠”的目标,学子们欢呼沸腾,全场气氛瞬间点燃。最后,在一片庆贺声中,运动会完美落幕。

本次运动会再次展现了机电学子的青春风采,他们的成功,除了自身的顽强拼搏外,也离不开志愿者、新媒中心人员和后勤服务的强力保障。是他们默默无闻的奉献,让机电赛绩更加夺目闪耀。

海阔鱼跃且看今朝豪情,天高鸟飞尽显机电神威!机电人蓬勃发展的英姿、无畏前行的精神将助我们披荆斩棘,创造更为绚烂的明天!