机电讲坛第十九讲圆满结束
2017-11-07

 

2017111日下午14:30,机电信息实验大楼A207室,机电及自动化学院邀请台湾实践大学副校长、华侨大学特聘教授官政能带来“机电讲坛第十九讲——设计意识与创新事物”专题讲座。讲座由机电学院刘斌副院长主持,工业设计系教师李艳、艾小群、孙蕾、陆文千,工业设计专业部分研究生及2016级、2015级本科生参加讲座。

官政能现任台湾实践大学副校长,德国科隆应用科技大学国际设计学院客座教授。主要从事新产品设计与开发、设计策略与管理等领域的研究,长期担任德国红点设计奖、德国布劳恩设计奖、韩国国家设计奖等国际知名工业设计赛事评委。兼任台湾教育部顾问室顾问、台湾艺术教育委员会委员、台湾高等教育评鉴中心委员、台湾文化部工艺家成就和工艺设计奖评审委员、台湾经济部全面提升台湾产品形象计划和精品奖评审委员、台湾科技部数字典藏策略联盟执行委员等。担任多家企业的创新设计与策略规划顾问,出版设计专著6本,发表设计论文论述170余篇。

官政能从设计与评价观点、美感的意义、组织意识与设计创新三个方面,深入浅出地向在场的师生阐述了设计意识的培养方法及环境设计的重要性。结合Bisazzaemeco Navy ChairMasters ChairGallery ToToMoroso等数个经典设计案例,讲解了差异化意识、美感品质、连结的效益在创新事物过程中的具体体现。讲座学术氛围浓厚,内容充实新颖,语言平实接地气,引起了学生们长时间的讨论和思考,启发了学生的设计思维,拓宽了学生的国际视野。

 

微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号