新加坡科技研究局先进制造与科技中心程方博士做客“机电讲坛”
陈文、张昆 2017-11-09

 

2017118日下午2点半,在华侨大学厦门校区G103会议室,来自新加坡科技研究局先进制造与科技中心的程方博士做客机电学院“机电讲坛”第二十讲,为机电学院师生做了题为“New Concepts and Standards for 3D Metrology and Inspection3D计量与检测的新概念与新标准)”的学术报告。讲座由机电学院院长张认成主持,崔长彩、余卿、叶瑞芳等教师、部分测控专业的研究生和本科生参加了本次讲座。

程方任职于ARTC(新加坡科技研究局先进再制造与科技中心),是ARTC首席研究员,博士毕业于合肥工业大学,现主要从事纳米三坐标测量机、表面计量技术、AR技术等方面的研究工作。

程方的学术讲座以纳米三坐标测量机的介绍开始,重点介绍了几何测量、测量源、触发技术三个方面;随后向与会师生讲述了3D计量与检测技术的进步和现状。程方博士讲话风趣幽默,总是用最简单明了的语句讲清楚所涉及到的专业词汇、专业术语。在讲座中,不时响起热烈的掌声,同学们对程方年轻有为、丰硕的科研成果表示由衷地钦佩。

在讲座现场,程方与老师、同学们进行了深入的交流。很多同学提出了自己的疑惑,程方也耐心细致地进行了解答。通过此次讲座,老师和同学们对3D计量与检测技术有了深刻的了解,同时程方的科学研究方法对同学们接下来的科研工作具有很好的指导作用。

张院长主持讲座

 

主讲人程方

讲座现场

微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号