我校研究生团队在第三届全国研究生移动终端应用设计创新大赛中获奖
2017-12-05

日前,“歌尔杯”第三届全国研究生移动终端应用设计创新大赛全国总决赛在大连理工大学举行,我校机电及自动化学院研究生团队荣获全国三等奖。

我校参赛作品:新能源汽车火灾安全状态早期探测预警系统(参赛学生:李宇、皇甫趁心、张萌启、王春雷,指导老师:杜建华)通过多种传感器全面探测汽车火灾特征参量,在火灾发生前发出警报并通过预警APP实现远程监控车辆安全状态。

本次比赛由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年中心和全国工程专业学位研究生教育指导委员会共同主办,共有来自清华大学、浙江大学、西安交通大学等98所院校(军队院校、科研院所)的531支队伍参赛。经过初赛,有166支队伍角逐全国总决赛,最终14支队伍荣获一等奖,48支队伍荣获二等奖,93支队伍荣获三等奖。

比赛通过现场路演和封闭式答辩等方式,多方面考核参赛选手的专业素养。机电及自动化学院在研究生培养体系中注重学生的动手实践,这对学生将所学知识转化为创新成果产生了积极作用,也体现了当代研究生教育学以致用的培养目标。

 

参赛团队


获奖证书

微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号