我校师生在第六届省大学生工程训练综合能力竞赛获佳绩
2018-01-01

12月29日-31日,由福建省教育厅、福建省大学生工程训练综合能力竞赛组织委员会主办的福建省第六届大学生工程训练综合能力竞赛在福州大学举行,共有来自厦门大学、福州大学、福建农林大学在内的19所省内高校54支代表队参赛。本届比赛通过以创客体验为主题,让学生们了解创客、体验创客生活和挑战极限压力,培养锻炼学生的综合工程能力。

我校共有三支团队参赛,在2天封闭式的竞程中,我校学子团结协作、充分展现了机械设计能力、产品制造加工能力、实践与创新等综合能力,获得一等奖一项(第一名),二等奖一项、三等奖一项。在此期间,福建省第二届金工与工训青年教师微课教学竞赛暨2018年全国金工与工训青年教师微课教学竞赛福建省分区赛在福州大学举行,我校姜峰老师获得金工组第一名,将代表福建省参加国赛

本次竞赛综合考察了比赛选手的绘图、机床操作、3D打印等能力。据了解,比赛前期华侨大学教务处、机电及自动化学院充分发挥工程图学学会、工程训练创新协会相关教师的优势组成指导组,通过华侨大学第四届工程训练综合能力竞赛遴选9位优秀学生进行了集中训练,为提升大学生的工程实践能力与团队合作精神产生了积极作用。

参赛团队

微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号