我院举办“拒做低头族,晒出我笔记”活动

2018-01-03

2018年伊始,为进一步引导学生端正学习态度、掌握学习方法、规范学习习惯,顺利迎接本科教学评估,我院开展了“秀我风采:拒做低头族,晒出我笔记”活动。

截至目前,学院通过“学生自愿报名、各班推选、专业教师推荐”三种方式征集到课堂笔记102份,涉及6个专业、56门课程。其中,2017级28份,2016级32份,2015级30份,2014级12份。学院组建“专业老师、党团学干”评审队伍,根据笔记的“准确性、详实性、条理性、清晰性、整洁性”进行初审和终审,最终评出20份优秀笔记。

为了营造“奋发进取、好学向上”的氛围,学院在三楼平台举办优秀课堂笔记展览,对优秀笔记撰写者进行了采访,开展了交流学习活动。一名来自2015级材料成型专业的优秀笔记撰写者感言:“认真记笔记本身是一个思考、内化知识的过程,收获比直接拷课件大得多”。 来自2016级、2017级的参观学生说道:“每份优秀笔记背后都有一个学霸,字迹工整、条理清晰、注释详实的笔记值得珍藏”。

据悉,我院于2017年4月颁布《“尚学行动”学风建设实施方案》,大力推行尚学行动,引导各班“重自评、建小组、立公约”,组建了“1+1+5”学风督查小组,举办了“学子访谈:我与榜样面对面”、“名师助我成长”系列活动。后续,我院将继续以班级为主体、以制度为保障、以活动为载体,多举并措、多方配合,助力学风建设,引导机电学子做自律的机电人。



“晒我笔记展览


“晒我笔记”分享交流现场


学风督察小组在行动

微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号