机电学院倡导诚信考试,建无手机考场

2018-01-24

    为了正考风、肃考纪,进一步推行机电学子尚学行动,考试周前夕,机电学院积极引导各班开展“尚学行动”自评总结,开展“诚悦学习、诚信考试、诚实实践主题班会。各班将考风建设作为班级工作的重要内容,组织学生认真学习考场纪律和有关规章制度,认真填写《机电学院学生诚信考试承诺书》

    2018122日上午,随着第2周首场考试的开始,机电学子考场上使用了一个新型设备——手持金属探测仪。学院团委老师提前15分钟到教室强调考风考纪,要求大家将手机放置考场手机袋,等考试正式开始后,老师们对每位考生进行逐一检查,监考老师纷纷对这一设备称赞有加。

    今后,机电学院会继续加大巡考力度,将这一设备运用于补考和提前考的考场,反对一切考试作弊和违纪行为,消除学生的侥幸心理,让机电学子做自律的机电人,让“不作弊”成为机电学子的标签。

考场金属探测仪

考试现场


考试手机袋1

考场手机袋2

考试承诺书



微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号