“轻羽飞扬”-我院学子在第三届研究生羽毛球赛中取得佳绩

卞新超 2018-10-31

20181027日上午九点,华侨大学(厦门校区)第三届研究生羽毛球赛在羽网馆正式拉开帷幕。本次比赛由校研究生会主办,所有研究生均可报名参加。比赛分为男子单打、女子单打、混合双打、团体赛五项项目,赛程两天,共有十一个学院派出代表队参加本届研究生羽毛球比赛。

我院由孙科、田昭组成男子组代表队陈燕青、李海燕组成女子组代表队,孙伟豪、李海燕,朱晓瑞、陈燕青组成混双代表队参与了此次比赛。

比赛场上,我院参赛选手本着“友谊第一,比赛第二”的精神,奋力拼搏,大显身手,强有力的挥拍,灵活转体,高技巧的搏杀,认真打好每一场球。经过残酷的小组赛、八强赛四强赛,我院男单选手田昭进入八强,女单选手陈燕青进入四强。在混双代表队中我院两支参赛队伍配合默契,发挥稳定;在小组循环赛中朱晓瑞、陈燕青孙伟豪、李海燕组分别以混双小组第一和第二的好成绩出线,最终冲入四强。

最终我院的女子组代表队陈燕青获得女单第四名,孙伟豪、李海燕取得混双组第二名,朱晓瑞、陈燕青取得混双组第三名,本次比赛陈燕青和李海燕两位同学在参加女单和混双体力消耗巨大情况下,依然发挥出色取得团体季军的好成绩,尽显巾帼本色

本次比赛不仅为羽毛球爱好者提供了展示自我、相互切磋的平台,同时也提高了同学们团结协作与沟通交流的能力,增强了同学们的身体素质,更展现了机电学子勇于拼搏的精神,进一步推动了阳光体育竞赛的发展。

羽毛球混合双打颁奖现场

比赛现场

比赛现场




微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号