我院与大博医疗科技有限公司联合创立研究生工作站

2019-06-12

2019610日,机电及自动化学院与大博医疗科技有限公司联合创立研究生工作站授牌仪式在大博医疗科技有限公司隆重举行。华侨大学研究生院副院长杜吉祥教授、发展规划处副处长沈剑云教授、机电及自动化学院副院长李远教授、副院长刘斌教授、大博医疗科技有限公司董事长林志雄 、总经理韩少坚、副总经理卢忠炜等人参加了此次授牌仪式及硕士研究生实践导师聘任仪式。

大博医疗科技股份有限公司,成立于2004年,坐落于美丽的鹭岛——厦门,是一家以骨科、神经外科、微创外科为主的综合性医用高值耗材供应商,是国内第一家在A股上市的骨科企业。(股票代码002901)公司先后通过了FDACEISO13485GMP等专业认证,产品品质不断超越国际标准,得到国内外用户的一致认可。大博以弘扬民族品牌,打造健康人生为己任,凭借自身雄厚的经济实力、资深的研发力量、科学的管理体制和前瞻性的营销战略,编织出中华民族医疗事业伟大复兴的中国梦。

授牌仪式上,大博医疗科技有限公司董事长林志雄对校企双方的合作模式表示十分肯定,他表示只有通过校企合作,双方才能在彼此的支持下共同成长。与华侨大学合作以来,公司先后接纳了华侨大学输送的人才4名,目前还在公司进行学术研究的学生1名,工作进展顺利。他表示本着勤奋、精益、创新、大爱的企业精神,勇于创新、开拓进取,才能实现成为国际一流的综合性医用高值耗材供应商的企业愿景。华侨大学研究生院副院长杜吉祥和机电学院副院长刘斌先后发表重要讲话,殷切希望校企双方有效整合教育资源和企业资源,全方位的开发校企合作项目,引导学校主动适应市场人才需求,专业对接产业,提高人才培养质量,为中国的医疗器械建设事业培养知识型、技能型、创新型高素质人才队伍。授牌仪式在浪漫的香槟庆祝中圆满结束。

随后,华侨大学机电及自动化学院副院长李远为基础研发部经理曾达颁发华侨大学硕士研究生实践导师聘书。聘任仪式在和谐融洽的氛围中圆满结束。

最后,双方就进一步深化产学研合作,培养医疗器械储备人才和加强联合培养创新机制以及研究生工作站的后续推进工作进行了深入探讨,双方希望通过联合办班、企业项目进高校等形式进一步推动双方合作。

合影

授牌现场

工厂参观

座谈现场

微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号