关于做好2018年下半年福建省引进高层次人才(A类、B类、C类)认定申报工作的通知

2018-10-11
下载

关于做好2018年下半年福建省引进高层次人才

A类、B类、C类)认定申报工作的通知

学校各单位:

根据《福建省引进高层次人才评价认定办法(试行)》(闽委人才〔20155号)等文件精神,现就我校申报工作通知如下。

一、申报条件

1.申报人在近1年内从福建省外引进,已与我校签订3年以上、每年在校工作时间不低于6个月的聘用合同;

2.申报人符合《福建省引进高层次人才评价认定办法(试行)》(闽委人才﹝20155号,附件1)或《福建省引进台湾高层次人才申报确认实施办法(试行)》(闽委人才〔20171号,附件2)规定的具体认定条件。

二、政策支持

1.引进的高层次人才(ABC三类),由省级人才专项经费一次性下拨补助给学校。

2.确认为福建省引进高层次人才之后又入选省引才“百人计划”的,按照福建省引才“百人计划”和《福建省引进高层次创业创新人才暂行办法》等规定给予支持。

3.按照“就高从优不重复”原则,对之后入选福建省引才“百人计划”的引进高层次人才,相应抵扣省级安家补助经费。

三、申报办法

1.申报人提交材料要求

1)填写《福建省引进高层次人才申报表》(附件3)或《福建省引进台湾高层次人才申报表》(附件2),一式三份。

2)附佐证材料一份,编写目录和页码,一式一份,白色皮纹纸装订成册。具体应包括以下内容:

①身份证(护照、台湾居民往来大陆通行证)复印件;国(境)外申请人须提供合法的入境证明和出入境记录。

②学历(学位)证书、专业技术职务聘书复印件,国(境)外学历学位须经教育部认证。

③申请人与学校签订的聘用合同、任职证明、当地社会保险缴纳证明和个人所得税完税证明(明细申报情况清单)复印件。医疗保险和完税证明可在医保和税务部门开具。

④符合相应人才类别(ABC三类)资格条件的证明,如:获奖证书、任职证明、专利证书、完税证明、论文论著、项目等。外文材料须提供翻译件,并经驻外使领馆或公证处认证。

2.单位提交要求

1)各单位应对申报人的材料进行审查,经学术委员会和党政联席会议审议,单位负责人签字同意,并加盖公章。

2)审核后,单位应在附件材料目录页写明“所有证明材料已审核,内容属实”并加盖单位盖章,其他材料盖骑缝章。

2)填写《福建省引进高层次人才申报人选情况汇总表》(附件4)一份。

各单位将材料汇总后,统一于1029日前报人事处人才办(厦门校区行政研发大楼1801,泉州校区李克砌纪念楼302),申报表及汇总表电子版各学院统一打包按照“福建省高层次人才ABC-张三等4-学院”命名发送至hqurcb@126.com。联系人:高瑞峰、胡晓航、钱三平;联系电话:05926161058059522693610

附件:

1.福建省引进高层次人才评价认定办法

2.福建省引进台湾高层次人才申报确认实施办法

3.福建省引进高层次人才申报表

4.福建省引进高层次人才申报汇总表

                                                                                                                                                

                                                                                                                                          20181010

 

微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号