关于申报厦门市第十批拔尖人才工作的通知

2019-05-10
下载

关于申报厦门市第十批拔尖人才工作的通知

厦门校区各单位:

根据《中共厦门市委组织部关于开展厦门市第十批拔尖人才选拔工作的通知》和《厦门市拔尖人才选拔管理办法》(厦委组〔201322号,以下简称《办法》,附件1)文件精神,现将我校申报工作有关事项通知如下。

一、选拔对象及资格条件

(一)选拔对象

第十批拔尖人才选拔按照《办法》相关条款执行。选拔对象主要是:在科技创新、经营管理、专业技能、教育教学、医疗卫生、金融服务、社会科学、文化艺术等行业专业领域达到领先水平,并为厦门市经济建设和社会发展做出突出贡献的专业技术人才、企业经营管理人才、高技能人才等各类优秀人才。重点推荐、选拔在厦门市重点产业、重点建设项目生产建设一线的优秀中青年人才。

(二)资格条件

        1.申报人年龄一般不超过55周岁,贡献特别突出的可适当放宽。

        2.申报人在厦持续工作时间应在两年以上,具备《办法》第六、七、八条规定的资格和条件。选拔以品德、能力和业绩为评选标准,以对厦门市经济建设和社会发展所作的实际贡献和社会认可度为主要依据。

3.国家“千人计划”,省“百人计划”、“引进高层次人才”,市 “双百计划”入选者及“海纳百川”金鹭英才卡入选者不再申报参评拔尖人才。

4.近四年内持续作出重大贡献或成绩的往届拔尖人才,本届可继续报名参评。

二、申报材料和要求[xb21cn1]

(一)申报人需填报的材料

申报人填写《厦门市拔尖人才人选申报表》(附件2,一式6份,双面打印),并附主要业绩证明材料(加封面和目录后用白色皮纹纸胶装成册,一式1份)。证明材料主要包括:

       1.为主负责或承担市级以上重大科研、重点工程项目证明材料;

       2.为主承担重大科技成果产业化项目,或为主完成国家专利,实际应用后获得显著经济社会效益的证明材料;

       3.获得专业领域权威奖项的获奖证书、荣誉称号证书;

       4.已入选过人才计划、享受人才待遇证明材料;

       5.主要著作、专业领域核心刊物发表论文及刊物级别、作者排列名次等的证明材料,附检索证明;

6.其他能证明本人主要专业业绩的材料。

(二)单位需注意的事项

       1.推荐人选经单位党政联席会审议通过并公示后报送。

2.请各单位报送《厦门市第十批拔尖人才申请人员情况简表》(附件3,含推荐人选师德师风情况)和《厦门市第十批拔尖人才人选考核意见表》(附件4)并加盖学院公章,各单位最多只能推荐1名候选人。

3.请各单位于521日(周二)前将上述材料送交人事处人才办(厦门校区行政主楼1801,并将电子版材料发送至hqurcb@126.com,逾期不再受理。

联系人:胡晓航、高瑞峰,联系电话0592-6161058

       附件:1.厦门市拔尖人才选拔管理办法

                   2.厦门市拔尖人才人选申报表

                   3.厦门市第十批拔尖人才申请人员情况简表

                  4.厦门市第十批拔尖人才人选考核意见表

                                                                                                                                                人 事 处

                                                                                                                                          2019510

 
 

[xb21cn1]请符合条件的老师于516日(周四)下午下班前将相关材料交到院办,同时将电子版发送至院办邮箱:jdb@hqu.edu.cn.谢谢!

 

   

微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号