关于开展2017年福建省专利奖推荐工作的通知
2017-06-15

华侨大学科学技术研究处文件

科技〔2017〕43



关于开展2017年福建省专利奖推荐工作的通知


各有关单位:

为深入实施知识产权战略和创新驱动发展战略,提升知识产权创造、运用、保护和管理能力,表彰和奖励为我省技术创新及产业转型升级做出突出贡献的专利权人和发明人(设计人),根据《福建省专利奖评奖办法》有关规定,拟开展2017年福建省专利奖推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、参评项目要求

推荐的参评项目需同时满足下列条件:

1、2017年7月1日前被国家知识产权局授予并且有效的发明、实用新型和外观设计专利权(不含国防专利、保密专利);

2、所有专利权人均同意申报;

3、不存在专利权属纠纷、发明人或设计人纠纷;

4、不属于宣告专利权无效请求程序中的专利;

5、未曾获得过中国专利奖或福建省专利奖;

6、专利技术或设计水平高、专利质量优秀、专利已实施并取得显著经济和社会效益、专利保护成效显著;

7、一项专利作为一个项目申报,一个单位(或个人)原则上只能申报一个专利项目。

8、申报人在“信用福建”、“福建省公共信用信息公示系统”及 “环境污染曝光台”等平台上不得有不良记录。

二、申报推荐要求

1、在我省注册的企事业单位、或住所地在我省的个人均可作为申报人,省外专利权人许可我省单位实施其专利、并产生显著经济和社会效益的,可由我省实施单位提出申报;

2、高等院校为推荐单位,推荐单位也可以是申报单位。

三、申报推荐程序与名额

今年省专利奖申报推荐工作将启用新版“福建省专利奖项目信息管理系统”(以下简称“专利奖申报系统”),该系统网址为http://www.fjipo.gov.cn/templates/ipoxmpage.jsp,在线填写参评项目材料,上传相关附件。

省专利奖评审办根据奖项设置情况,结合各地专利申请量和授权量以及各推荐单位往年专利项目推荐、获奖情况,确定本年度各高等院校可推荐申报3项参评项目。

四、时间要求与注意事项

1.有意申报2017年福建省专利奖的教师,可于6月30日前,向科技处咨询申报“用户名”和“密码”,华侨大学已在省专利奖申报系统中注册申报用户,并于7月10日前,登录专利奖申报系统完成在线填写参评项目材料,上传相关附件。

2.7月20日前,学校将对所有申报参评项目进行网上审查,将符合条件的3项参评项目通过系统推荐提交至“省专利奖评审办”。7月25日前将《福建省专利奖申报书》(系统打印)纸件各一式2份送达科技处统一上报省评审办,逾期推荐的项目省评审办均不予受理。

五、联系方式

1、福建省专利奖项目信息管理系统技术支持

联系人:林恩丽  0591- 83222955

陈智坚 黄雄杰  0591-86295619

2、省专利奖评审委员会办公室

联系人:蔡椿霖0591-87816057 吴晓静 0591-87812159

地址:福州市鼓楼区湖东路7号506室

    3、学校科技处

联系人:李老师   0592-6161216



科学技术研究处

                            2017年6月2日



微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号