机电学院开展“缅怀革命先烈”清明扫墓活动
姜欢书 2017-03-26

3月24日中午,机电学院党委在兑山革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈”清明扫墓活动。党委秘书王蔚虹、辅导员张磊、兼职辅导员潘荣杰,学生党员以及部分积极分子代表参加了此次活动,向革命先烈致敬。

祭扫仪式上,全体师生庄严列队,学生代表李浩等四人首先向革命先烈敬献花圈和花束,表达对先烈们的缅怀和崇敬之情;之后,大家在烈士墓碑前集体默哀三分钟,以寄托对烈士的哀思。学生党员代表朱芷若在发言中呼吁当代大学生应珍惜现在的幸福生活,不忘历史,继承先烈遗志,努力学习、工作,为实现中国梦添砖加瓦;学生党员李俊希领誓,带领全体党员在烈士墓碑前庄严宣誓。活动最后,全体师生绕陵园一周,瞻仰烈士纪念碑与历史遗迹,敬献胸前小白花,向先烈表达敬仰之情。

    此次活动增强了党员们的历史使命感和责任感,引导全体师生以革命英雄为楷模,严以律己,永葆共产党员先进性。

敬献花圈

庄严宣誓

敬献小白花

微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号