关于开展2017年度学生党员民主评议工作的通知
2017-12-25
下载

机电及自动化学院文件

机电〔201738

_____________________________________________

关于开展2017年度学生党员民主评议工作的通知


各学生党支部:

为进一步深入学习和巩固“两学一做”教育活动,发挥基层党组织示范带头作用,增强党组织的战斗力和凝聚力,引导、鼓舞和激励广大学生党员在学习、工作和生活中发挥先锋模范作用,经学院党委研究决定,拟开展2017年度学生党员民主评议。现将具体事宜通知如下:

一、评议要求

1、各支部召开全体党员会议,由支部书记主持民主评议工作,召开组织生活会,开展批评与自我批评,后组织党员开展民主评议,并做好会议记录。

2、对照党员标准,按照“个人自评、党员互评、组织评定”的程序进行评议。

3、党支部根据党员(含预备党员)综合民主评议情况和党员日常表现,特别是围绕“两学一做”教育实践活动参与情况、公开承诺、践行承诺的情况,存在不足及努力方向等几方面对党员做出综合考评,确定评议等次。

二、党员民主评议工作

(一)党员个人自评

每位党员撰写800字左右的个人小结,总结一年来在“思想政治、工作作风、工作实绩、专业学习”等方面的情况及取得的成绩与存在的不足,明确今后努力方向,如实填写附件1《机电及自动化学院学生党员年度民主评议表》的个人总结、自评分以及加减分信息后,上交给支部。

(二)支部民主评议

各支部召开党员民主评议大会,由支部书记主持。每位党员在大会上进行学年总结自评(主要针对自评打分情况进行阐述),支委组织支部党员对每个同志的自评进行党员互评,同时由支委根据党员自评情况和现实表现情况进行逐个评议、量化打分并确定评议等级。评议等级分为“优秀党员”、“合格党员”、“基本合格党员”和“不合格党员”,(其中“优秀党员”数不得超过本支部人数的20%,四舍五入)。

三、注意事项

请各支部在1231日前完成各项评议工作,附件1、附件2、附件3由支部留存,附件4纸质版在1月4日前交至C4-405王老师处,电子版发送至QQ邮箱1048149736,以“***支部2017年学生党员民主评议结果统计报表”命名。





中共华侨大学机电及自动化学院委员会

                                           20171225


微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号