工业设计专业(本科,学制4年)
2017-05-19

华侨大学机电及自动化学院

工业设计专业(本科,学制4年)

一、专业简介

工业设计是一种跨学科的专业,将创新、技术、商业、研究及消费者紧密联系在一起,共同进行创造性活动、并将需解决的问题、提出的解决方案进行可视化,重新解构问题,并将其作为建立更好的产品、系统、服务、体验或商业网络的机会,提供新的价值以及竞争优势。在教学培养过程中,结合学院特点,突出工科特色,综合社会学、艺术学、经济学、管理学等多个学科,强调设计为区域产业服务。


二、培养目标

1、培养具有广博的人文学科知识,系统的自然科学与工程技术知识的设计专业人才。

2、培养具备坚实的设计学理论基础和专业技能,与工学等学科交叉和整合应用的设计实务人才。

3、培养立足海西面向国际,富有执著探索精神和强烈社会责任感的设计创新人才。


三、主干课程

设计素描、色彩、平面设计基础、色彩原理与应用、三维造型基础、设计表现技法、计算机辅助三设计、模型制作方法、人因工程学、用户体验研究、调研及市场研究、传统工艺美术史、文化创意产品设计、界面设计、交互设计、产品创新设计、商品开发与设计、材料工艺综合实验、产品专题设计、商品开发与设计、毕业设计。


四、就业前景

工业设计专业培养具备工业设计的基础理论、知识与应用能力,能在企事业单位、专业设计部门、科研单位从事工业产品造型设计、视觉传达设计、环境设计和教学、科研工作的应用型高级专门人才。



微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号