高端装备设计与控制
  • 童昕
    研究方向:计算机辅助设计与工程、工程机械、机电系统动态分析与控制。工作学习经历: 1994年10月,于西安交通大学机械制造专业博士研究生毕业,获工学博士学位。1994年10月—1997年4月,于浙江大学机械工程学系做博士后研究工作。1997年4月至今,于华侨大学机电学院工作。主持或参加的科研项目: 福建省科技重大专项专题项目、福建省自然科学基金项目
  • 雷廷平
    雷廷平, 博士, 副教授,硕士生导师 机械工程学科副教授,硕士生导师。 至今,已发表SCI /EI 研究论文10余篇,申请国家发明专利10余项(已授权2项)。曾担任国际会议分会主席主持分会场英文口头报告,荣获国际会议优秀学术论文奖。受邀评审《ACS Sustainable Chemistry & Engineering》等期刊的相关研究论文。
  • 任好玲
    任好玲,博士,讲师,硕士生导师。研究方向:工程机械电液控制与节能技术、高性能电液元件与系统、液压自由活塞发动机
  • 刘晓颖
    刘晓颖,博士,硕士生导师。研究方向:计算机辅助设计与工程结构优化设计、主要讲授课程:理论力学,材料力学,机械系统CAD、弹塑性力学。
  • 郝艳华
    郝艳华,学士,自然科学研究员,硕士生导师。研究方向:机械结构设计与优化设计研究、计算机辅助设计与工程(CAD/CAE)。研究领域:1.针对航空发动机、燃气轮机、汽车、工程机械等零部件,采用有限元方法,进行结构强度、振动、寿命、故障分析及结构优化设计研究。2.根据实际工程需求,对ANSYS、UG、NASTRAN等大型软件进行二次开发,同时运用VC++编程,创建相关设计平台。
  • 林添良
    林添良,1983.4,博士,副教授,硕士生导师,机械工程学会高级会员。入选福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划,入选泉州市青年拔尖人才项目,先后获得泉州市五一劳动奖章、五四青年奖章、厦门市五四青年奖章等。 2011年7月至今在华侨大学机电及自动化学院从事电液元件及系统的创新设计、和电液节能和控制技术相关的教学科研工作,在相关领域先后主持了13项国家、省部级及横向科研项目,参加6项国家级、省部级及横向科研项目。发表论文30余篇,其中SCI论文10篇,EI论文5篇;申请国家发明专利30项(授权12项),出版专著一本(45万字)。多项技术填补了多项我国和我省的技术空白,带来的经济效益上亿元,研制了我国第一台电液混合驱动挖掘机,福建省第一批高端电液比例阀、第一台混合动力挖掘机、第一台纯电动挖掘机、第一批插装阀密封件等。
  • 张勇
    张勇,博士后,硕士导师。研究方向: 汽车结构设计与优化、汽车被动安全性及多学科优化、车用超轻材料与结构、汽车薄壁板料成形工艺、工程优化新算法。
  • 房怀英
    房怀英,博士,副教授,硕士生导师。研究方向: 工程机械设计与优化、硬脆性材料加工技术
  • 杨建红
    杨建红,男,博士,副教授,硕士生导师。研究方向:基于DSP的集料形态高效测量方法及系统开发;基于嵌入式系统的非接触式皮带计量系统开发;图像法建筑垃圾高效分拣方法及系统开发研究
  • 张锋
    张锋、硕士生导师。研究方向:车辆动力学、汽车振动噪声(NVH)、振动和噪声主动控制、智能材料/结构
  • 赖雄鸣
    赖雄鸣,硕士生导师。研究方向:工程机械设计、可靠性及稳健设计、计算机辅助设计与工程

微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号