华侨大学机电及自动化学院2020年硕士研究生复试简要流程

2020-05-23

考生提前30分钟进入候考室,并在QQ群向负责的助理老师完成签到操作,以群视频的方式提前向候考生播放《华侨大学2020年硕士研究生招生网络远程复试考场规则》,每位考生听完后确认回复确认知悉

复试开始:

1.助理1系统发送面试邀请,考生入场。

2.考生根据评委口令架设二机位,并利用二机位环视面试考场环境。调整两个机位到最佳视角(不允许镜头出现倒置或倾斜),保证第二机位可以清晰看到考生的第一机位和双手。考生不得开启其他浏览器或者录屏软件,考试桌面上除了身份证、准考证、空白A42张和签字笔外,不得存放其他物品。请考生将个人面试现场整理干净。

3.每个问题回答完成后,请主动报告“回答完毕”。考试开始,首先请考生进行英文自我介绍,时间不少于3分钟,不多于5分钟。

4.专业题目回答,评委在考生可视范围内充分摇晃抽题箱抽取五个考题类型告知考生,考生确认选取其中三类告知评委后,由助理1从系统题库中随机抽取相应的三个题号发给考生确认,考生需要念出抽取到的题号进行确认,由评委宣读题目,考生进行作答。每题从抽取到回答完毕计时不超过3分钟。规定时间到,评委报时并告知考生停止作答;如果时间未到规定时长,考生不再作答,评委确认考生是否回答完毕。重复以上操作,完成第二题和第三题的问答工作。

5.综合素质问题:评委宣读“请简要介绍你在大学期间参加科创及社会实践等方面的情况,时间4分钟”,考生可以4分钟内充分展示自己,作答结束评委根据考生实际情况决定是否自由提问。

6.评委宣布面试结束,考生结束面试。



微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号