智能电液控制与节能技术研究团队

2020-12-15

智能电液控制与节能技术研究团队

   以工程机械和重型机器人为主要研究对象,开展纯电驱动、多动力耦合、能量回收、电液驱动、电液智能控制等基础研究和应用研究,研制了系列化的关键零部件,并依托龙头企业完成多台具有自主知识产权的样机研制及产业化,从整体上推动全球工程机械节能技术的发展。


研究方向

• 纯电驱动、混合动力、能量回收及高效电液驱动

• 远程遥控、无人驾驶及自动作业

• 机电液一体化、动力总成、驱动与控制

• 新能源电机与驱动器、电机泵和比例阀


主要成果

   获省科技进步奖1项,国际发明展览会金奖1项及国家级金课1项;获批国家重点研发计划项目、国家自然科学基金项目及重大产学研项目30余项;出版专著3本、教材1本,国内外权威学术期刊发表论文50余篇;授权发明专利50余项,完成转让3项,并参与制定行业标准3项。


行业服务

   研发成果已广泛应用于日立建机、徐工集团、华南重工机械制造有限公司、厦工重工有限公司及英轩重工股份有限公司等行业内领军企业的多种产品中。


微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号