庆建党百年 汇青春力量——“机志向上”机电学院2021年团校开班仪式暨第一讲顺利举行

2021-04-21

为热烈庆祝中国共产党成立100周年2021年4月20下午14:00,机电学院在王源兴国际会议中心G201举行“机志向上”2021年团校开班仪式暨第一。机电学院党委书记黄宁老师、学工办主任余桦老师、团委书记崔敬岩老师、辅导员郭伟斌老师、魏林平老师、刘彬老师、刘容嘉老师、各班级班长团支书、团委学生会团干部出席本次开班仪式开班仪式由刘容嘉老师主持。

在庄严肃穆的共青团团歌声中,本次团校开班仪式正式开幕。学院党委书记黄宁老师介绍了团校开展的目的和意义,为本次团校开课提出了明确的要求,希望团干部们正确认识自己,锻炼综合能力的同时,提高政治素养,增强社会责任感争做新时代优秀青年

开班仪式结束后,华侨大学马克思主义学院副教授肖北婴老师以奋斗历程,光荣传统,宝贵经验——“党史教育”之中共百年主题主线、主流本质》为题,强调总结历史经验,从党史中汲取智慧和力量,要认识到理论学习的重要性,切实做到学史明理学史增信学史崇德学史力行,团干部们带来了精彩的团校第一讲。

据悉,庆建党百年汇青春力量——机志向上机电学院2021年团校将以集中授课和户外素拓的形式开展,包括思想领航、专业视野、就业创业、工作技能、素质拓展个方面。预计将于五月中旬结束。


微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号