机电学院与浙江吉利控股集团举行校企合作签约授牌仪式

2023-02-28

2月27日下午,机电学院与浙江吉利控股集团学院会议室C4-407举行了校企合作签约授牌仪式。吉利控股集团校园与雇主品牌平台全国市场负责人余琪,华南大区经理张健豪极氪智能科技校园品牌负责人陈涵,极氪智能科技HRBP梁晨宇机电学院党委书记黄宁,车辆工程系副主任林继铭、张锋,学工办主任余桦辅导员李金铭出席了本次签约仪式。

黄宁向吉利控股集团对本次校企合作的力支持表达了诚挚感谢她表示吉利控股集团作为世界500强企业和国内汽车行业领军企业,加强与吉利的交流与合作,既有利于学院深化教育教学改革和科研合作,也有利于培养适应行业、企业需求的优质人才,希望未来的校企双方合作能够更加深入和持续开展。吉利校园市场负责人余琪表示,华侨大学机电学院培养的优质毕业生很契合吉利集团的人才需求,对校企双方合作共赢很有信心极氪智能科技校园品牌负责人陈涵则详细介绍了吉利集团极氪智能科技的人才需求情况,期待与学校开展更全方面的合作,不断拓展校企合作空间,实现资源共享、互惠互利和共同发展。

双方进行了签约授牌仪式。双方代表就教育部就业育人项目进行现场签署协议根据协议内容,机电学院和吉利控股集团将共建“教学实践与就业实习基地”。机电学院向吉利控股集团授予了基地牌匾,并就吉利控股集团捐赠一台实验教学用车表示感谢,颁发了捐赠证书;吉利控股集团授予华侨大学“优质人才培养基地”“闪光工作室”牌匾

在签约授牌仪式结束后,吉利控股集团一行参观了我校“承志”赛车队和车辆工程系实验室。双方就汽车专业人才培养、实验室教学和实习等方面进行了进一步交流。同时,极氪智能科技还在校园内进行了极氪品牌新能源汽车的展示、体验活动,吸引了众多学生的驻足交流,激发了学生对新能源车的兴趣。

晚上19:00,吉利控股集团开展了毕业生就业招聘暨实习宣讲活动。来自机电、信息、计算机等学院200余名2023届和2024届毕业生参与了宣讲会。

本次校企合作签约授牌仪式推进了机电学院与吉利控股集团的合作交流。接下来,双方以共育人为根本,共同在人才培养改革、实习就业、人力资源提升、文化交流等方面开展全方位的深入合作。