机电及自动化学院2021年新春贺词

2021-02-11


C6D5


加快追赶超越 再创机电辉煌

华侨大学机电及自动化学院2021年新春贺词


日月其迈,时盛岁新。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学院,向辛勤耕耘、锐意进取的全院教职员工,向青春勃发、努力向上的机电学子,向老骥伏枥、默默奉献的广大离退休老同志,向心系学院、服务社会的各地校友致以节日的问候和新春的祝福!

2020年是极不平凡的一年,新冠疫情突如其来、来势汹汹、肆虐全球,“疫”不容“迟”、“课”不容缓,我们众志成城、齐心抗疫,停课不停学、停课不停教,教育教学秩序有序恢复,交出了抗疫大考的合格答卷。2020年也是极具重要意义的一年,我们深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,隆重庆祝建校六十周年,海内外机电校友拨冗返校、欢颜聚首,共襄母校六秩盛典,共谋学院发展大计。

这一年我们逆风逐梦、破浪前行,只争朝夕、不负韶华,学院各项工作都取得新的进步。学科专业建设成效显著,机械工程专业通过教育部工程教育专业认证并入选国家级一流本科专业建设点人才培养质量不断提升,获批国家级一流本科课程1项、省级一流本科课程5项,1项成果获批教育部新工科研究与实践项目;科技创新活动不断迸发,获批国家级科研项目8项、省级科研项目10项,1项成果荣获福建省科学技术进步二等奖,学生在国内外学科竞赛中获省级以上奖项45项、第十二届中国青少年科技创新奖1项;党建群团工作硕果盈枝,教工第五党支部获批“全国党建工作样板支部”培育创建单位,学院工获得2020年度“福建省模范职工小家”,工程图学基础教学部获得“泉州市三八红旗集体”,学院获得2018-2020学年华侨大学教学科研先进单位,学院团委获华侨大学2018-2020年度“五四红旗团委”,共同写下了学院事业发展的奋进之笔。

旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。2021年,是学院实施“十四五”规划的开局之年,也是学实现重点突破、全面提升的关键之年23年前,在学校全力支持和全体机电人的共同努力下,“机械制造及其自动化”专业被国务院学位委员会列为博士学位授权学科,实现我校博士点零的突破,成为学校发展历程中的一座里程碑。光辉荣耀既往事,策马扬鞭奔前程。站在新的历史起点上,让我们继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,秉承“博学 笃志 切问 近思”的院训精神,加快追赶超越,以敢为人先、一往无前的姿态,以创建国家级一流学科为目标,继续深化改革创新,不断提升办学质量,助力学校“侨校+名校”战略和“双一流”大学建设,再创机电事业发展新辉煌,以优异成绩迎接建党100周年。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。老师们、同学们、校友们,让我们衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!祝愿学校、学院各项事业欣欣向荣、蒸蒸日上!祝愿全体华大机电人幸福安康、新春快乐! 


党委书记:黄   

院      长:黄   

庚子年腊月三十


微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号