校党委书记徐西鹏国庆假期慰问备战第七届“互联网+”创新创业大赛总决赛的我院项目团队

纪强、张博文 图:刘权、柳鹏里 2021-10-04

 10月1日上午,校党委书记徐西鹏来到机电学院“互联网+”国赛备赛现场,亲切慰问正在备战第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛的我院项目团队师生,校团委书记王晶陪同看望,我院党委书记黄宁、副院长李远与会。

 徐西鹏详细了解了我院项目团队备赛情况,认真听取了项目现场路演,对参赛师生积极奋斗、努力拼搏的精神给予充分肯定。他表示,各团队应珍惜备赛时间,结合大赛专家评委意见,认真消化吸收,不断打磨项目,争取获得更大的提升,为我校争光夺彩,在国赛中展现华大学子“敢闯敢拼”的创新创业精神。他强调,疫情当下,项目团队仍要做好疫情防控工作,在备赛同时注意身体健康。

 参赛项目团队表示,徐西鹏书记与学校职能部门负责人的慰问、指导,给予团队成员极大鼓舞。尽管备赛困难重重,但有信心在其中砥砺前行,认真专研问题、解决困难,充分展示机电学子“敢闯敢创”的精神,勇攀高峰,向着我们的星辰大海奋勇向前。

 本届大赛启动以来,在学校的大力支持,机电学子艰苦奋斗、敢闯敢创,在比赛中大放异彩,斩获省赛五金三银二铜,并取得历史性突破,共有4个项目入围全国总决赛,其中高教主赛道2项、国际赛道2项,这也是学校首次进入全国总决赛。

 据悉,第七届中国国际“互联网+”大赛总决赛将于10月12日-15日在南昌大学举办。受疫情影响,福建省所有高校项目均不能到现场参加总决赛,将在校内搭设路演室,采用线上方式参加总决赛。

校党委书记徐西鹏与我院项目团队师生座谈交流

参赛项目团队现场路演

徐西鹏书记与我院项目团队成员合影

微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号