【千企千村行】机电学院师生联合慧源科技公司开展专业综合实训

尤芳怡 2022-01-07

近日,我院吴德华老师组织学生到慧源科技公司开展校企合作活动,针对企业提出的技术问题进行现场沟通和讨论,并结合工程需求为2018级本科生确定了综合实训的研究项目。

首先陈伟坚工程师为同学们展示了公司研制的四轴联动机械臂及其在工程中的应用,具体介绍了高柔性四轴冲压机械臂的优点,并指出实际生产中多次的回程定位精度及冲压效率是设计制造中的重点及难点,希望同学们综合实训中着重思考如何解决此类问题。交谈中,部分学生针对系统通过滚珠丝杠实现z轴的升降及目前选用的减速器类型提出了自己的疑问和想法,并结合专业优势探讨了通过气缸、液压传动来提升工作效率的可行性。

今年是我院和慧源科技公司合作的第三年,经过前期师生与企业的交流沟通,公司相关项目的设计方案得到创新和改善,这也为进一步开展校企合作奠定了良好基础。


综合实训现场

 

微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号