智能制造工程系《工业物联网与大数据技术》课程组召开教学研讨会

陈首虹 2022-10-28

1027日上午,智能制造工程系专业核心课《工业物联网与大数据技术》及对应的实验课程《物联网与大数据实验》的教师团队针对教学大纲和实验室建设方案开展了专题讨论,研讨会在机电信息大楼B418进行。该团队由机电学院的教师及计算机科学与技术学院的洪欣等跨学科专业的老师组成,该团队的洪欣教师具有较强的教研能力,此前已经建立一门国家级一流混合式课程。

会上,洪健老师首先介绍了智能制造工程专业的毕业要求和课程体系、《工业物联网与大数据技术》课程群应该覆盖的知识点以及初步的课程设计。陈首虹老师介绍了《物联网与大数据实验》的教学方案。洪欣老师介绍了课程的教学设计方法,确定了通过毕业要求确定课程教学目标和教学内容的教学设计方案,课程组初步拟订了理论课程、实验课程以及实验室建设的综合设计的教学框架,确定了以应用场景为基础的课程架构设计。

本次研讨会从理论教学内容、教学模式、实验内容规划和教材建设等方面明确了该课程群的建设目标和方向。

 

微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号