机电学院召开秋季学期学生返校班主任工作会议

刘容嘉 2020-08-18

为了做好秋季学期学生返校复学相关工作,817日下午3点,我院在C4-407召开班主任会议。全体辅导员与老生班主任参会,会议由党委书记谢俊荣主持。

首先,学工办主任余桦根据学校疫情防控的统一部署,从学生返校批次安排、返校具体流程、开学后防控工作三个方面向班主任进行了详细的介绍,要求班主任对班内学生的返校情况进行详细的掌握,并对班内同学的返校材料进行认真审核,确保返校通知全覆盖。同时针对暂缓返校的同学进行一对一通知,做好政策解读和学生安抚工作。并对学生返校途中注意事项、返校后晨、午、晚检非必要不外出等做了进一步的工作提示

接着,党委书记谢俊荣,充分肯定了班主任们在疫情期间对班级的付出,希望在下一步工作的开展中,能够积极配合年级完成疫情防控信息收集、信息上报、信息传达等工作要求学生复学后班主任能够提高思想认识,高度重视学生思想教育,督促学生良好学习习惯的养成,进一步提升学生心理抗疫力,促进学生健康成长。作为班级防控的第一责任人,遇到问题及时发现、及时联系、及时处理。

最后,班主任针对返校复学的相关问题进行了讨论和交流。通过此次会议,班主任进一步统一思想,明确防疫工作程序,为学生返校筑牢疫情防控的坚实防线。



微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号