机电学院本科生第二党支部开展 “爱心传承 萤火闪闪”志愿服务活动

2020-11-27

    为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强广大党员奉献精神、服务意识,近日,机电及自动化学院本科生第二党支部组织党员、入党积极分子赴厦门市图书馆协助厦门市盲人协会开展“萤火虫爱心帮读”志愿服务活动。

    据悉,此次“萤火虫爱心帮读会”活动由厦门市盲人协会组织开展,旨在帮助盲人子女更好地学习、成长,丰富残疾人的文化生活,鼓励广大残疾人走出家门。在帮读的过程当中,志愿者负责引导、搀扶盲人到达厦门市团书馆、教导盲人的子女读书、给视力障碍的盲人细致地描述孩子的学习,除此之外,志愿者还主动为有视力障碍的盲人背包、打伞,点滴细微处体现对残疾人的关心和爱护。

    汪灵姿,一位刚刚成为预备党员的2018级学生。在此次志愿服务的过程中,她积极帮助盲人的子女阅读。活动结束后,她回忆此次志愿活动说道:“看到盲人家长,他们用心陪伴,给孩子好的教育环境;在我自己接触弟弟妹妹时,既感受到他们的童真快乐,又体会到自己能够帮助他们,与他们交流相处的那份独特而奇妙的感觉。在这小小的读书室里,充满了温馨和谐,关爱盲人,以我们的点滴力量共同创造爱的天地。在整个活动当中,我看到身为党员的学长学姐们一直在忙碌,从他们的身上也让我看到了共产党员为人民服务的优秀品质。”

    此次系列志愿活动,不但让支部成员了解到了残疾人的生活,学会在生活中关爱、帮助残疾人,也让大家深刻感受到了帮助他人的乐趣,在服务他人当中提升自己,努力践行为人民服务的根本宗旨。今后支部将不断推进志愿服务活动常态化,为广大师生和社会群众办好事实事,不断践行党员的初心和使命。




微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号