本科生第五党支部举行《四渡赤水》观影主题党日活动

本科生第五党支部 2024-06-29

 为传承革命精神,重温红色历史,于6月28日晚,本科生第五党支部在综合实验楼316报告厅举行红色影片《四渡赤水》观影主题党日活动,支部全体党员参加活动。

 据了解,《四渡赤水》以其独特的叙事手法和精湛的制作技艺,生动再现了长征途中红军战士们如何在毛泽东等领袖的指挥下,四渡赤水,巧妙摆脱国民党军队的围追堵截,最终取得战略转移中具有决定意义的胜利。观影过程中,同学们被影片中红军战士们展现出的坚韧不拔、勇往直前的精神深深打动。他们面对艰难险阻,不畏艰险、不怕牺牲,以坚定的信念和顽强的毅力,克服了一个又一个困难,最终取得了胜利。这种精神让同学们深感敬佩,也让他们更加珍惜现在的幸福生活。

 观影结束后,同志们纷纷表达了自己的感想与体会。支部宣传委员曾德铨表示:“这部影片让我深刻感受到了长征的艰辛和伟大,也让我更加敬佩那些为革命事业付出生命的先烈们。我们应该铭记历史,不忘初心,继续前行。”支部组织委员辜嘉益则说:“影片中红军战士们的英勇事迹让我深受感动,他们面对困难时的坚韧和勇气让我深受启发。作为当代大学生,我们应该学习他们的精神,勇往直前,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”

 支部表示,此次主题党日活动不仅增进了支部党员对党的历史的深入了解和认识,也增强了他们的爱国情怀和集体荣誉感。通过观影,同志们更加深刻地理解了长征的伟大意义,也更加坚定了继承和发扬革命先烈的优良传统、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量的决心。

支部观影活动后合影


(编辑:何敬显)

微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号