我院实验室举行实验课程建设交流会

高丽华 2021-11-05

为提升“工业自动化综合实验”实验教学质量,115日上午,在机电实验大楼B400召开实验课程建设交流会。学院副院长林添良、实验课程教学团队成员参加此次交流会。

会上,康哲铭代表“工业自动化综合实验”实验教学团队介绍了本实验的现状和建设目标,并将对实验教学进行改革。林添良强调立足教学目标,结合智能制造、工业4.0等,将现代先进的制造理念融入实验教学中,更好地服务地方产业。此外,与会人员对实验课的课程安排、实验教学团队建设、实验室规划改造、实验室安全建设等方面进行了深入的探讨。

此次交流会极大提高了实验教学团队对本课程建设的认识,激发实验教师对教学理念、教学方法的深入思考,对实验教学水平和教学效果起到了很好的促进作用,提高了实验教师对实验教学改革的积极性。