教务处领导到工程训练中心调研指导

金花雪 2022-09-08

9月7日,教务处陈勇处长及陈扬帆老师莅临到工程训练中心调研指导,中心主任刘斌带领8位老师接见陈处长一行。

刘主任首先简单介绍了工训中心的发展,并邀请陈处长参观中心的作品展览柜,讲解弘扬中华文化系列作品——十二生肖、四非、冰墩墩、象棋、鲁班锁等。

陈处长与工训各位老师就三学期改革、实训管理和排课等问题进行深度交流。陈处长对中心所做的工作表示认可,并要求持续关注学生实训时的安全问题。从2023学年度开始实行的三学期改革制度,陈处长关心此改革对中心排课的影响。从工程训练中心的角度来说,改革确实对排课有较大的影响,很多学院想要把课排到夏季学期里,且还有已排课的实训课常常被其他实验课冲突的问题并联发生。针对此问题,陈处长表示会考虑从教务处入手去排实训课的可能性。其次,中心现有的工种是9种,因为场地有限等问题铸造和焊接2个工种没有开课,很多学生表达对这2个工种的实训展望,朱老师希望能尽快开设这2个课程。

最后,陈处长期待工训中心更好的成长能给学生们带来更好的实训体验。

微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号