22级机电学院和21级土木学院学生安全教育与动员

2023-03-08

新学期,新起点,新目标

227日、37日工程训练中心分别于王源兴国际会议中心G204会议室、教学楼D4-101室成功举办2022-2023年第二学期金工实习“安全教育与动员”大会。

会上朱来发老师为即将参加金工实习的22级机电及自动化学院、21级土木科学与工程学院学子们介绍了金工实习的目的和内容、安全事项、操作要求、实习安排及考核等。同时通过实训安全事故视频的播放,以真实事例向大家展示了在金工实习中安全的重要性,对实习中常犯的错误进行提前预警,为同学们上了一节生动的实训安全教育课,以确保金工实习的顺利开展。

朱来发老师着重强调了实习安排和注意事项:一是保持课堂纪律,听从指导老师要求,按时按点参加实训;二是实训着装的要求与准备,进入实训场地后要严格遵守实训中心的管理制度和安全操作规程,开机前要注意检查机床,加工过程中牢记相关注意事项;三是做好实训记录,认真撰写实习日记,完成学生指导手册。

金工实习作为学生实操类的一门课程,首要任务是将学生安全放在实践教学工作第一位,大力加强实习实训安全教育,为学生实践安全保驾护航。此次金工实习“安全教育与动员”大会,让大家增强了安全意识,也促进了实验室安全与管理工作进一步完善。



微信扫一扫

关注机电及自动化学院公众号