我院开展学生社区安全排查工作

2019-04-26

为规范宿舍秩序,加强宿舍管理,4月25日傍晚,学工办主任余桦、团委书记喻颖及全体辅导员带领我院学生干部二十余人,深入学生社区,开展安全排查工作。

此次安全排查工作采用分组、分楼栋方式进行,重点检查学生晚归、不归、私自外宿、大功率电器使用和宿舍卫生等情况,同时了解学生宿舍思想、学习和生活状态。检查发现,大部分宿舍都能遵守学校规定,摆放整齐,卫生干净,对于极少数卫生脏乱、私藏违规电器的情况也提出整改要求,限期整改。

此次安全排查,旨在更好的了解学生动态,及时发现学生问题,提高学生安全意识。同时,这也是我院开展“安全教育月”的活动之一。接下来,我院也将进一步加强学生宿舍管理工作,定期展开安全排查,努力营造更加和谐文明的生活、学习环境。