机电学院“职场一日”学生走访团走进士兰微电子

2024-04-17

为了拓宽学生就业视野,积极推动毕业生更高质量、更充分就业,2024年4月12日,机电学院学工办主任余桦老师、就业辅导员魏林平老师组织部分2024届、2025届毕业生赴厦门士兰集科微电子有限公司开展访企拓岗促就业行动。

厦门士兰集科微电子有限公司对机电学院师生一行表示热烈欢迎。组织发展部经理周伊甸从“士兰芯”发展助力国家产业革命升级为切入点,结合半导体产业在国家战略领域的重要性,为现场的同学们开了一场生动的就业育人思政课,希望同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

研发部门总监杨彦涛向到场师生从企业文化、业务领域、公司产品、职业路径等方面展开宣讲,并围绕毕业生及非毕业班学生求职准备、行业选择等方面提出相关建议。士兰厦门区招聘负责人冯琳琳、在职校友伍泽华、高铁梅就个人在企业职业情况、工作内容、生活体验等方面与现场师生做了细致、深入的交流。

交流结束后,企业工作人员带领师生一行观摩办公场所、生产车间,走进生活区,切身感受企业的工作和生活氛围。同时,公司还针对参会的24届毕业生开展现场面试,12位毕业生通过面试并拿到offer。

此次“职场一日”活动同时是机电学院行知学堂第45期,为毕业生们提供了与企业零距离交流的机会,进一步为学生搭建更好的就业服务平台,全力推进我院毕业生就业工作再上新台阶。