机电学院举办新老生学习经验交流会 助力新生适应大学生活

2023-10-24

为帮助2023级本科新生尽快适应大学校园生活,深入了解所学专业内容,构建新生与老生互相交流、展现自我的平台10月中旬,机电学院学生会学习部联合各新生班级举办了新老生经验交流会。

交流会以班级为单位开展,邀请了在专业学习、校园文化活动、科创比赛、学生工作等各方面表现优秀的学长学姐与新生进行面对面交流。交流会从主题分享和互动交流两个环节展开。学长学姐们分别就如何适应大学生活如何合理安排时间如何提升自我学习能力等方面进行了充分的分享,他们结合自己的亲身经历,为新生提供了许多实用的建议。新生们就自己在大学适应过程中遇到的问题和困惑进行了提问,经验丰富的学长学姐与新生进行现场互动交流。交流会在轻松愉快的氛围中进行,新生们纷纷表示收获颇丰,对未来的大学生活有了更清晰的认识和规划。

据了解,新老生学习经验交流会作为机电学院尚学行动“学风建设系列活动的重要组成部分,已经持续开展多年。学院 表示根据同学们的需求,继续举办类似的活动,为新生提供更有针对性的指导和帮助,同时也希望新生们能够珍惜大学时光,努力学习知识,提升综合素质,为自己的未来发展打下坚实的基础。