机电及自动化学院第五届教职工大会暨工会会员大会隆重召开

2016-11-16

11月15日下午15:00,机电及自动化学院第五届教职工大会暨工会会员大会在郑年锦图书馆二楼报告厅隆重召开。学院领导及全院教职工出席了本次大会,大会由学院第四届工会副主席林伯钦主持。

会上,院长张认成作了题为《求真务实 开拓进取 全面谱写学院事业新篇章》的学院工作报告。在报告中,张认成向大会汇报了学院四年来在民主建设、学科建设、科学研究、教育教学、人才培养、师资引进、社会服务、国际化办学等方面所取得的丰硕成果和明显进步。他指出,通过全院教职工四年来的共同努力,学院基本上顺利完成了发展的预期目标,书写出了一份跨越式发展的崭新答卷。同时,他希望全院教职工能以此次大会为契机,同心同德,凝心聚力,求真务实,开拓进取,为实现学院事业新跨越而共同努力。

学院第四届工会主席蒋少茵代表上届院工会作工会工作报告,报告主题为《同心同德 凝心聚力 努力建设温馨和谐小家》。报告主要从提升职工专业技能、积极开展组织文体活动、用心做好各项慰问工作、积极维护教职工权益等四方面展开。她认为,上届的工会工作虽然得到了全院教职工的广泛认可,也取得了一些成绩,但也存在着很多不足之处,希望下一届工会能再接再厉,百尺竿头,更进一步。

大会审议通过了《学院工作报告》、《学院工会工作报告》、《学院工会经费情况报告》,讨论通过了《机电学院“双代会”委员选举办法》、《新一届学校“双代会”代表、机电学院“双代会”委员候选人名单》、《总监票人、监票人和总计票人、计票人名单》。

大会经无记名投票,选举崔长彩、黄常标、蒋少茵、林添良、刘华、路平、王寅、谢俊荣、徐西鹏、余桦、于怡青、张认成等12位同志为华侨大学第七届“双代会”代表,郭伟斌、蒋少茵、林伯钦、刘洋、刘晓颖、王寅、张际亮等7位同志为机电及自动化学院第五届“双代会”委员。在随后召开的机电及自动化学院第五届工会委员会第一次会议上,经无记名投票,一致选举蒋少茵同志为学院工会主席、林伯钦同志为学院工会副主席、刘晓颖同志为学院工会女工委主任。

最后,学院党委书记谢俊荣致大会闭幕词,并宣布大会闭幕。谢俊荣对新当选的学校“双代会”代表、学院“双代会”委员表示祝贺,并向大会提出三点希望:认真贯彻落实十八届六中全会精神,开创学院工作新局面;保持开拓进取的锐气,为学院发展多做贡献;强化主人翁责任意识,努力构建和谐学院。他希望,全院教职工能紧密团结起来,进一步解放思想,与时俱进,恪尽职守,开拓创新,以高度的热情投身到学院的改革和发展之中,在学院党委的领导下,同心同德,扎实推进学院各项事业更上一个新台阶。

院长张认成作学院工作报告

工会主席蒋少茵作工会工作报告