我院学生志愿者为盲人讲电影活动受媒体关注

李文芳 2016-12-06

在国际残疾人日和国际志愿者来临之际,我院彩虹助残服务队联合厦门市残联在厦门艺术中心金逸国际影城举办以“请你做我的眼睛”为主题的志愿活动。71名盲人、10位志愿者受邀参与此次活动。同时,厦门电视台也来到活动现场进行播报。

12月02日上午,电影《湄公河行动》正式开讲,“随着电影画面的响起,一名被红色玫瑰花簇拥的少女,齐肩短发,身着红色吊带长裙,坐在……”志愿者们为盲人讲电影,让盲人也能“看”懂电影。当有记者问到“为什么会选择难度如此大的动作片讲解”时,服务队队长袁银梅回答到,“《湄公河行动》自开播起,评价都很高。我们也想通过这次机会把这部优秀的作品也分享给盲人朋友们。”

活动结束时,厦门市残联,记者朋友都对我院志愿者给予肯定。盲人朋友表示希望有更多这样的机会,走出家门,聆听世界。

志愿者与盲人朋友合影

《海西晨报》报道